Работаем c 9:00 до 21:00 без выходных

+38 050 102 06 13

+38 071 335 97 55 call-центр

Заказать звонок

+38 099 429 05 35ремонт телефонов и планшетов

+38 050 858 01 19ремонт компьютеров и ноутбуков

Упал телефон

8.03.17 в 9:00

Первым делом следует произвести ряд действий, направленных на первичное определение серьезности полученных повреждений:

  • Пользователь должен провести внешний осмотр устройства, ища на корпусе любые трещины, сколы и так далее.
  • Затем следует определиться с тем, включается ли смартфон, либо же на нажатие кнопки не происходит никакой реакции.
  • Если он включается, то ловится ли сигнал оператора мобильной связи. Возможно сим-карта отошла, она тоже подлежит проверке.
  • Возможно ли ввести пароль, необходимый для полноценного старта девайса.
  • Рекомендуется сделать пробный звонок.
  • Он поможет определить, слышите ли вы собеседника и наоборот, слышит ли он вас.
  • Дополнительно можно воспользоваться функцией громкой связи, проверив ее работоспособность.
  • Затем последовательно проверяется работа камеры, боковых кнопок, флеш-накопитиля, гарнитуры и так далее.
  • Если ответ утвердительный, тогда нужно подождать около часа, наблюдая за температурным режимом устройства. Это позволит понять, сохранила ли аккумуляторная батарея свою целостность.   

Самым страшным итогом падения девайса с большой высоты считается разрыв дорожек и шлейфов, соединяющих между собой электронные платы. Серьезность повреждений настолько высока, что данная поломка устраняется исключительно полной заменой пострадавших частей на новые. По своей стоимости, подобные услуги вполне сопоставимы с покупкой смартфона. От старой модели остается только лишь корпус, динамики, микрофон и еще несколько мелочей. Правда, ремонт все же более выгоден, нежели покупка нового устройства. Связано это с тем, что самая дорогая часть гаджета, а именно экран, остается целой. Несмотря на все вышесказанное, мастерам из сервисного центра иногда удается восстановить плату, которая, казалось бы, разбита вдребезги. Важно отметить, что подобного рода поломки очень сложно диагностировать.

Существует еще один вариант развития событий, когда после относительно легкого удара, внутри корпуса смартфона откалывается только одна, отдельно взятая, деталь. Это может быть, как центральный процессор, так и простая флешка, либо модуль мобильной связи. Сложность такой ситуации заключается в том, что мастеру, взявшемуся за ремонт, предстоит точно понять, какая часть единой системы откололась. С другой стороны, подобную поломку очень легко обнаружить, так как при движении из смартфона доносятся посторонние стуки. Если же дело заключается в отошедшем шлейфе, тогда без полной разборки не обойтись.

Конструктивные нюансы современных моделей девайсов заставляют мастеров, работающих над ремонтом, производить некоторые дополнительные манипуляции, добавляющие общую сложность процессу. В частности, для того, чтобы припаять обратно отколовшуюся частичку, необходимо предварительно разогреть до определенной температуры весь смартфон. Опасность заключается в том, что от чрезмерного термического воздействия, уже и без того поврежденная микросхема может прийти в полную негодность. Ради справедливости нужно сказать, что все на прямую зависит от опыта и квалификации мастера. Так что обращаясь к профессионалам, стоит с оптимизмом смотреть в будущее и на конечный результат ремонтных работ. Важно понимать, что их от начала и до конца должен выполнять один и тот же человек. Связано это с тем, что только таким образом возможно достичь максимального результата, сведя возможность ошибки к минимуму. На самом деле, многие просто не берутся доделывать работу другого, ведь по незнанию вполне возможно нанести вред, способный посоперничать с падением или ударом о твердую поверхность.

Упал телефон
Упал телефон
Оценка: 
Голосов пока нет

Похожие статьи