Работаем c 9:00 до 21:00 без выходных

+38 050 102 06 13

+38 071 335 97 55 call-центр

Заказать звонок

+38 099 429 05 35ремонт телефонов и планшетов

+38 050 858 01 19ремонт компьютеров и ноутбуков

Телефон промок

2.12.16 в 9:00

В том случае, если девайс, по тем или иным причинам, вдруг упал в снег, то существует ровно два варианта развития событий. Первый вариант заключается в том, что снег, а значит и влага, все-таки не попали на важные платы смартфона. Это значит, что разрушительных и фатальных процессов окисления можно не опасаться. То есть, устройство продолжит привычно работать, без каких-либо видимых сбоев или поломок. Достаточно будет просто дать ему как следует просохнуть, только важно помнить о том, что определенно не стоит пользоваться для этих целей фенами и прочими подобными средствами.

Второй же вариант не такой оптимистичный, ведь коррозия вполне способна нанести весьма серьезные повреждения соединениям, ответственным за полноценную работу всей установленной электроники. Немаловажным фактором, в данном случае, является то обстоятельство, что современный подход к плотной компоновке деталей в корпусе, делает быстрое распространение окислительных процессов вполне реальным. Естественно, это наносит непоправимый вред устройству, ставя его дальнейшую работу под большое сомнение. Дабы свести к минимуму губительное влияние влаги, следует, сразу после промокания девайса, предпринять следующий комплекс простых действий:

  • Не нужно пытаться его включить до того момента, пока все детали на сто процентов не просохнут. В противном случае, вполне вероятное, короткое замыкание электроники нанесет гаджету непоправимый вред.
  • Сразу после извлечения из воды, нужно максимально разобрать устройство, не забыв про обязательное отсоединение батареи. При этом, желательно постараться вытрясти максимально возможное количество жидкости.
  • Сам процесс просушки должен длиться не менее одних полных суток, в идеале двое или даже трое. Все на прямую зависит от степени промокания. Бывают особенно сложные случаи, требующие целой недели разобранного состояния.
  • По истечению нужного отрезка времени, предпринимается пробная сборка и включение смартфона.

Даже если изначально девайс начнет работать в обычном режиме, вполне возможно, что через какое-то время выплывут те или иные поломки. Исходя из этого, все же определенно стоит обратиться в центр сервисного обслуживания, доверив работу по устранению последствий водных процедур настоящим профессионалам в своем деле. В частности, они будут использовать специальные химические растворы, призванные свести на нет коррозию, а это уже, с большой вероятностью, поможет полностью решить возникшую проблему.

Если же этого не предпринять, тогда, из-за большого количества влаги, на платах неизбежно образуется довольно толстый налет химического происхождения, который сделает их полноценное функционирование невозможным. В целом же, очистка мобильного телефона от влажной среды каждый раз немного отличается, так как необходимо учитывать индивидуальные особенности отдельно взятой модели. Да и влага бывает самой разнообразной, ведь по своим свойствам обычная вода разительно отличается от горячего кофе или какого-то моющего средства.   

  

Телефон промок
Телефон промок
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Похожие статьи