Работаем c 9:00 до 21:00 без выходных

+38 050 102 06 13

+38 071 335 97 55 call-центр

Заказать звонок

+38 099 429 05 35ремонт телефонов и планшетов

+38 050 858 01 19ремонт компьютеров и ноутбуков

Проблемы новых Sony Xperia XZ и X Compact

20.01.17 в 18:25

Не так давно компания представила на суд общественности два новых смартфона. Не смотря на закрытие линейки с приставкой Z, производитель продолжает выпускать по паре флагманских девайсов ежегодно. Многие эксперты ошиблись, считая, что Sony пойдет по пути значительной экономии имеющихся ресурсов. Тем не менее, свежие гаджеты можно охарактеризовать одной очень емкой фразой. Звучит она следующим образом: «старое содержание под новой вывеской». На самом деле, засилье однотомных устройств в этом году вводит в форменное недоумение. Некоторые смартфоны даже имеют одинаковые комплектующие или небольшие различия, никак не влияющие на общую картину. Что же не понравилось пользователям в новомодных моделях? Для полного понимания картины стоит разложить ее на несколько составных частей.

Слишком раздутая линейка и неудачное позиционирование

На бумаге и фотографиях, взятых из пресс-релизов, смартфоны смотрятся просто отлично. Если же присмотреться к ним более внимательно, то становится понятно, что они всего лишь немного улучшены и доработаны. В сравнении с предыдущими моделями, конечно же. Из этого следует вполне логичный и закономерный вопрос. Зачем выпускать сразу четыре, по большому счету, одинаковых устройства? При этом, три из них носят гордое звание флагманских. Стоит отметить, что все они располагают приблизительно одинаковыми характеристиками, а значит и функциональными возможностями. Говоря простыми словами, на рынке представлено несколько одинаковых гаджетов, имеющих предельно мелкие различия. В большинстве случаев разница заключается в банальном разрешении экрана. Самое тревожное заключается в том, что уже в феврале компания планирует представить новый смартфон. Если тенденция сохранится, то вряд ли мы увидим на этой презентации что-то действительно новое или инновационное.

sony xz

Дизайнерские решения

Да, дизайн и общая стилистика подверглась целому ряду доработок. Но даже беглого взгляда достаточно, чтобы опознать продукцию компании Sony. С одной стороны, многим фанатам это придется по душе. Но с другой, хотелось бы чего-то нового и свежего. Вместо этого пользователи получили проверенные временем визуальные детали, которые были знакомы всем еще очень и очень давно. Тем не менее, внешний вид выполнен на твердую четверку.

Камера

Компания-производитель наконец-то прислушалась к мнению пользователей и переработала модуль камеры. Теперь в него добавлена лазерная фокусировка, а также инфракрасный сенсор. Данные новшества призваны значительно улучшить качество съемки. Не смотря на эти положительные моменты, основные недочеты все же остались. Речь идет о полном отсутствии оптической стабилизации, не совсем внятных алгоритмах обработки полученных изображений и оптических искажениях. Более того, при длительном использовании камеры смартфоны начинают заметно нагреваться, что не совсем удобно, да и наносит вред достаточно нежной и ранимой электронике. По факту, никаких кардинальных изменений так и не произошло, а это значит, что надеется на получения действительно первоклассных фотографий пока что рано.

Стоит отдельно отметить переработанный интерфейс приложения, отвечающий за работу с камерой. Например, был добавлен полноценный ручной режим, что придется по душе большому количеству пользователей. Вполне возможно, что таким образом был заложен фундамент для дальнейших улучшений. Дополнительно вызывает интерес новая возможность регулировки экспозиции посредством тапа. В конечном итоге остаются не совсем однозначные ощущения. Изменения как бы есть, но постоянное чувство некоторой необработанности продолжает присутствовать вот уже которое поколение смартфонов подряд.

sony x compact

Автономность

Sony больше не бахвалится, что их смартфоны рассчитаны на двое суток беспрерывной работы. Заявленное время автономной работы рассматриваемых моделей составляет порядка тридцати часов. Такая честность определенно заслуживает уважения и крепкого рукопожатия. По факту, выжать больше из используемых аккумуляторных батарей было бы просто невозможно. Опять же, вряд ли кто-то находится дольше вдали от розетки, не имея возможности своевременно подзарядить свой девайс.

Габариты

Главной отличительной особенностью второй модели выступает тот факт, что в ней должны помещаться достаточно мощные комплектующие. При этом общие размеры смартфона должны быть весьма небольшими. Поэтому к рассматриваемому смартфону есть целый ряд претензий. Например, можно взять процессор. Он явно относится к разряду бюджетных и в плане производительности звезд с неба не хватает. Использования в 2016 году HD-дисплея тоже нельзя считать целесообразным и солидным решением. Вообще, просматривается определенная нестыковка, так как размеры компактной модели не многим отличается от полноразмерного собрата.  

Проблемы новых Sony Xperia XZ и X Compact
Проблемы новых Sony Xperia XZ и X Compact
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Похожие статьи