Работаем c 9:00 до 21:00 без выходных

+38 050 102 06 13

+38 071 335 97 55 call-центр

Заказать звонок

+38 099 429 05 35ремонт телефонов и планшетов

+38 050 858 01 19ремонт компьютеров и ноутбуков

Подводные камни ASUS Zenfone 3 Deluxe

20.01.17 в 18:13

Вряд ли кто-то сможет по-настоящему упрекнуть данную компанию в производстве плохой или некачественной электроники. Тем не менее, на общемировом рынке рассматриваемый смартфон относится экспертами и пользователями к категории В. Это ставит такой именитый бренд в один ряд с Lenovo, ZTE, Alcatel и так далее. Прихода третьего поколения гаджетов в нашей стране ждали с нетерпением, рассчитывая на отличные характеристики и вполне вменяемую ценовую политику. В конечном итоге покупатели получили устройство с достойными возможностями, но значительно завышенной ценой.

Это стало основной ошибкой производителей, ведь на рынке присутствует большое количество гаджетов, предлагающих гораздо более обширный функционал за такие же деньги. Такой подход сработал, если бы не существовало никаких явных конкурентов, таких как Apple или Samsung. Подобные ошибки уже были допущены Sony. По какой-то причине разработчики думают, что массовый потребитель выберет именно их продукт, отказавшись от продукции других именитых брендов. Подобная точка зрения имеет право на жизнь, но только отчасти. Связано это с тем, что большинство всегда следует за модными трендами, отдавая предпочтение распиаренным смартфонам. Правильным решением стало бы либо снижение цен, либо улучшение характеристик.

asus zenfone 3 deluxe

Еще одним спорным решением является тот факт, что в релизе своего нового смартфона ASUS обращается исключительно к прослойке продвинутых пользователей. Это видно с первого взгляда, так как текст буквально перенасыщен различными техническими характеристиками и описаниями аппаратных возможностей. Но такие люди и без того знают возможности того или иного девайса. А лишний раз подчеркивать, что одинаковые комплектующие стоят в два раза дороже, чем у тех же Xiaomi определенно не стоило.

Возможно, разработчики замахивались на трон продукции от Apple. Если это так, то данное решение иначе как просчетом назвать просто нельзя. Вряд ли им было чем удивлять яблочную аудиторию. Не говоря уже о том, чтобы переманить часть пользователей под свои знамена. Да, модель от ASUS немного дешевле, но вряд ли различия чрезмерно значительны. Можно сколько угодно причислять себя к разряду лидеров современного рынка. Увы, но все имеющиеся факты говорят сегодня об обратном.

Уже сейчас понятно, что продажи Zenfone 3 Deluxe пройдут в условиях максимальной ограниченности. На то есть несколько причин. Во-первых, слишком дорого, вряд ли пользователи захотят переплачивать за весьма средний девайс. Во-вторых, слишком поздно, все заявленные нововведения уже дано были реализованы прямыми конкурентами. В-третьих, визуальное оформление можно назвать достаточно спорным. Да, найдутся приверженцы выбранной стилистики, но вряд ли их будет достаточно много. В итоге рассматриваемый смартфон лучше всего воспринимать как простую деталь имиджа. При этом, для пользователей, желающих получить качественное устройство за умеренные деньги, предпочтительнее обратить внимание на третье поколение девайсов в их базовой вариации.

Подводные камни ASUS Zenfone 3 Deluxe
Подводные камни ASUS Zenfone 3 Deluxe
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Похожие статьи