Работаем c 9:00 до 21:00 без выходных

+38 050 102 06 13

+38 071 335 97 55 call-центр

Заказать звонок

+38 099 429 05 35ремонт телефонов и планшетов

+38 050 858 01 19ремонт компьютеров и ноутбуков

Почему смартфоны Google – лучшие девайсы на базе Android

20.01.17 в 18:00

Главная особенность Pixel и Pixel XL заключается в том, что они являются собственным детищем корпорации Google. Раньше под этим брендом выпускались смартфоны, но они были созданы в содружестве с партнерскими организациями. Рассматриваемые же модели на сто процентов стали детищем компании. Естественно, это ощутимо сказалось на стоимости продукции, теперь ее вряд ли можно назвать общедоступной. Несмотря на данное обстоятельство, пиксели считаются всеми экспертами чуть ли не лучшими смартфонами в мире. Давайте же разберемся, чем было вызвано такое мнение.

Дизайн

Эта категория носит самый субъективный характер, так как на вкус и цвет товарищей нет. Такое положение дел подразумевает как наличие большой армии сторонников принятых дизайнерских решений, так и противников выбранной стилистике. Но никто определенно не будет оспаривать общую инновационность гаджетов. Их очень легко выделить среди конкурентов за счет весьма необычного внешнего вида, который гарантированно запомнится окружающим. В условиях явного дефицита свежих идей, это по праву считается настоящим достоинством.

Аппаратная часть

Тут все выполнено на самом высоком уровне. Каждая отдельно взятая деталь относится к разряду топовых комплектующих. Сразу бросается в глаза высококачественный Amoled-дисплей, выдающий сочную и насыщенную картинку. В самом сердце системы бьётся сердце Snapdragon 821, являющийся несколько доработанной разновидностью предыдущей модели. Его тактовой частоты в 2,1 гигагерц вполне достаточно для любых возможных приложений. Четыре гигабайта оперативной памяти обеспечивают должный уровень быстродействия. Встроенного дискового пространства, равного по объему 32 и 128 гигабайтам, хватает для загрузки всей необходимой информации. Существует даже возможность, что дополнительная флеш-карта просто не понадобится. Основная камера способна похвастаться 12 мегапикселями, делая весьма качественные и детализированные снимки. За защиту и приватность отвечает блокировка экрана, завязанная на отпечатке большого пальца владельца.

Интересно, что обе модели различаются между собой исключительно размерами и временем автономной работы. Именно такая дилемма станет перед потенциальным покупателем. При этом, реальный пользовательский опыт вряд ли будет заметно отличаться. Такое решение вписывается в общую политику компании Google и находит огромное количество сторонников по всему миру.

pixelphone

Программная составляющая

Официальный интернет-ресурс корпорации информирует, что своевременное обновления операционной системы для рассматриваемых девайсов будет непрерывно происходить в течении двух лет. Касательно обновлений, связанных с защитой от взломов, то патчи планируется выпускать на протяжении трех лет. Данное решение позволяет смартфонам развиваться параллельно с утилитным наполнением. Это значит, что пользователям не придется ждать, пока разработчики оптимизируют свои приложения.

Некоторые косвенные факторы говорят о том, что девайсы специально затачивались под выходящий Android Nougat. Более того, ПО всецело тестировалось исключительно на пиксельной линейке. По факту это значит, что именно на ней система будет работать максимально стабильно и устойчиво.

Неофициальное программное обеспечение

Прошлые смартфоны от Google пользовались огромной популярностью среди гиков всех мастей. Связано это с тем, что на них выходило огромное количество кастомных приложений от сторонних разработчиков. В большинстве своем программы были очень полезными и, можно сказать, уникальными. Для понимающих в этом людей рассматриваемый нюанс определенно станет основополагающим при выборе девайса.

Ликвидность

Программная составляющая и установленное железо делает Pixel и Pixel XL желанным гостем на вторичном рынке. Конечно же, до ликвидных показателей смартфонов яблочной компании устройствам еще далеко. Но, тем не менее, они уверенно занимают вторую строчку в современном рейтинге, что уже достаточно немало.

В итоге напрашивается вывод, что данные гаджеты обладают целым рядом положительных качеств, которые определенно придутся по душе многим пользователям. В целом, они стоят особняком среди своих прямых конкурентов. Кто как не сами создатели знают досконально систему Android и могут построить под нее идеально подходящие девайсы.      

Почему смартфоны Google – лучшие девайсы на базе Android
Почему смартфоны Google – лучшие девайсы на базе Android
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Похожие статьи