Работаем c 9:00 до 21:00 без выходных

+38 050 102 06 13

+38 071 335 97 55 call-центр

Заказать звонок

+38 099 429 05 35ремонт телефонов и планшетов

+38 050 858 01 19ремонт компьютеров и ноутбуков

Меня не слышно

16.03.17 в 9:00

Чтобы докопаться до сути проблемы, необходимо четко понять, каким именно способом в современных смартфонах происходит передача звука. Естественно, чтобы передать собеседнику определенную информацию, необходимо сказать ее в микрофон. Он преобразовывает звуковые волны в электрический импульс, передающийся дальше по цепочки. Нормальное течение данного процесса и позволяет получать действительно отменное звучание, без посторонних шумов и звуков. На самом деле, созданный механизм очень сильно напоминают принцип работы человеческого уха. В телефоне даже есть специально предусмотренный улавливатель звуковых волн.

На сегодняшний день можно встретить три разновидности микрофонов, получивших довольно широкое распространение. Пальму первенства уже который год уверенно удерживают модели, работающие на основе угля. Они применяются всеми лидирующими на рынке компаниями, что говорит о качестве и надежности выбранной технологии. Электронные микрофоны отличаются своей более высокой стоимостью. По этой причине спектр их применения ограничивается топовыми и эксклюзивными телефонами, выпускаемыми для ограниченной аудитории. Также совсем недавно была разработана электронная разновидность. Пока что увидеть ее можно только во флагманских смартфонах компании Microsoft.

Сломался ли микрофон

Точно определить, сломался ли микрофон, можно непосредственно во время разговора по телефону.

Это проявляется в следующих нюансах:

  • Собеседник очень плохо слышит ваши слова. Даже бывают случаи, когда вместо любых звуков трубке повисает полная тишина. Данная проблема лечится простой заменой пришедшего в негодность микрофона на новый. Обычно, причинами неполадок выступают падения, удары и прочие потрясения физического характера. Также, нельзя забывать о разрушительном влиянии водных процедур. Стоимость работы и новой детали на прямую зависит от того, какая конкретно разновидность использовалась в смартфоне.
  • Звук передается с задержками и отрывисто. То есть, слова передаются не полностью, а исключительно отрывками. Данный случай обязательно требует дополнительного изучения вопроса. Связано это с тем, что корень проблемы может скрываться далеко не в самом микрофоне. Вполне возможно, это всего лишь следствие куда как более серьезной неисправности.
  • Посторонние шумы, в виде гула, не дают как следует расслышать собеседнику ваши слова. Это неудобство довольно часто появляется в следствии не совсем удачных ремонтных работ, проведенных неквалифицированным исполнителем. Вполне возможно, что микрофон банально был неправильно установлен. Правда, без более детального разбирательства тоже нельзя обойтись.

Самая серьезная поломка, связанная с микроном, заключается в том, что обрабатывающая звук микросхема приходит в полную негодность. Она может расколоться после действительного удара, сгореть после перепада напряжения, пострадать от коррозионных процессов и так далее. В любом случае, вернуть способность передавать голосовые сообщения через смартфон удастся только если заменить ее на полностью работоспособную. Такой ремонт будет занимать внушительный отрезок времени, а также обойдется владельцу устройства в круглую сумму.

Без квалифицированных мастеров ни одна из вышеперечисленных проблем не исправляется. Единственное, что возможно сделать в домашних условиях – это попытаться самостоятельно прочисти отверстие звукоуловителя. Важно соблюдать максимальную осторожность, так как существует реальная опасность проткнуть микрофон.    

Меня не слышно
Меня не слышно
Оценка: 
Голосов пока нет

Похожие статьи