Работаем c 9:00 до 21:00 без выходных

+38 050 102 06 13

+38 071 335 97 55 call-центр

Заказать звонок

+38 099 429 05 35ремонт телефонов и планшетов

+38 050 858 01 19ремонт компьютеров и ноутбуков

Как заменить батарею в iPhone 5

26.12.16 в 9:00

По прошествии какого-то времени, девайс неизбежно начинает заметно хуже держать заряд аккумуляторной батареи. Обычно, это происходит на второй год после его непосредственной покупки. Такое положение дел приводит пользователя к необходимости на постоянной основе носить с собой зарядное устройство, а также находится в режиме поиска ближайшей розетки. Связано это с вполне обычными причинами. Дело в банальном физическом износе, который наступает после нескольких сотен циклов зарядки и разрядки. Правда, данная информация никак не преуменьшает факт того, что полноценно использовать гаджет в таком режиме, по сути, невозможно.

Рассматриваемая инструкция содержит максимально подробную последовательность действий, отвечающую на вопрос «как заменить батарею в iPhone 5». Естественно, для этих целей придется его практически полностью разобрать, но это не должно пугать пользователя. Перед началом важно убедится в наличие всех нужных инструментов. Понадобится одна стандартная отвертка, пластиковые отмычки, отвертка с пятью лепестками и полностью новый оригинальный аккумулятор.

После этого можно смело приступать к началу ремонтных работ:

  • Первый шаг всецело продиктован конструктивными особенностями модели, ведь чтобы добраться до внутренней начинке устройства в обязательном порядке необходимо сначала снять фронтальную панель. Она служит в качестве защитного экрана, стоящего между достаточно нежной электроникой и различными нежелательными внешними воздействиями. Только сначала нужно полностью выключить девайс. После этого, при помощи пятигранной отвертки, откручиваются удерживающие панель винты.
  • Теперь наступает очередь использовать присоски. Их необходимо наложить непосредственно около механической кнопки «Home». Важно, чтобы используемые присоски максимально касались дисплея по всей своей поверхности. Только таким образом возможно добиться желаемого герметического эффекта.
  • Прежде чем приступать к следующему шагу, нужно проверить, достаточно ли надежно присоска сцепилась с поверхностью панели. Возьмите смартфон в одну руку, а второй, осторожно, но уверенно, потяните за присоску прямо на себя. Делать это нужно ровно до того момента, пока нижней угол панели немного не отсоединится от остального телефона. Если этого не происходит, значит необходимо добавить немного усилий, но важно не переусердствовать. Помните о том, что неосторожное движения может легко привести к поломке.
  • Затем настает пора применять инструменты, изготовленные из пластика. Их нужно вставить в раскрывающийся шов стороной со специально предусмотренным закруглением, заметно облегчающем весь процесс. На вторую сторону при этом аккуратно надавливают, отводя тем самым корпус немного вниз. При этом, нельзя бросать тянуть за зафиксированную присоску, делайте это постоянно, не меняя прикладываемого усилия. После этих действий открывателем из пластика расцепляются специальные защелки, удерживающие корпус в целостном состоянии. Они расположены на внутренней стороне, так что для получения к ним доступа придется сначала максимально расширить шов, последовательно передвигая по нему пластиковую лопаточку.
  • Действовать нужно с максимально возможной аккуратностью. Важно делать каждый шаг спокойно и не торопясь. Сначала открывайте одну защелку и только после этого беритесь за следующую. Двигаться удобнее всего справа налево, хотя каждый пользователь способен сам выбрать для себя более удобное направление. Такой подход позволит полностью снять панель, не нанеся повреждений близлежащим деталям.
  • Не нужно пытаться снять ее одним быстрым и сильным движением, ведь панель, кроме защелок, соединена еще и целым рядом важнейших шлейфов, питающих энергией электронику, расположенную в верхнем отделе корпуса. Противоположную же часть можно с большей уверенностью двигать, так как это продиктовано конструктивными особенностями. Нужно попытаться разместить фронтальную панель под углом в девяносто градусов к остальному гаджету, не нанеся вреда шлейфам.
  • При помощи отвертки откручиваются 3 винта, отвечающие за крепления кронштейна кабеля, идущего от панели к материнской плате девайса. Визуально можно сразу понять, что они разнятся по своим размерам. Из этого следует, что возможно придется использовать несколько разновидностей отверток, хотя это и не обязательно.
  • Аккуратно, но уверенно, кронштейн только что удаленной панели полностью отсоединяется от главной платы смартфона.
  • Уже упомянутым универсальным пластиковым инструментом поочередно отсоединяются тройку шлейфов, питающих дисплей и еще несколько модулей смартфона. Нужно сразу предупредить, что после конечной сборки гаджета, все расположенные на экране изображения могут пропасть. Но такого развития событий определенно не стоит опасаться, так как это всего лишь означает не совсем корректное подсоединение шлейфов. Чтобы решить проблему нужно сначала произвести перезагрузку устройства, предварительно достав аккумулятор. Если же это не привело к решению, тогда придется повторно пере подключить шлейфы.
  • Фронтальная панель полностью отсоединена, а значит откладывается на некоторое время в сторону.
  • Берем нужную отвертку и откручиваем пару винтов, за счет которых крепится кронштейн аккумулятора, ведущий к материнской плате устройства. Они снова будут различаться по своим размерам, это нужно обязательно учитывать во время сборки, в противном случае могут возникнуть затруднения.
  • Аккумуляторный кронштейн вынимается и откладывается на какой-то период времени.
  • При помощи пластиковых инструментов приподнимается крышка, закрывающую собой отсек, где расположена аккумуляторная батарея. Производить эту операцию нужно как можно аккуратнее, дабы гарантированно не задеть электронные платы, ведь это может закончиться невосстановимыми повреждениями микросхем.
  • Берем пластиковый инструмент и вставляем его кончик в отверстие, находящиеся прямо между стенкой отсека для аккумуляторной батареи и ней самой. Находится оно в нижней части устройства. Необходимо только учитывать, что батарея закреплена на своем месте особым клеем, поэтому перед извлечением необходимо в какой-то степени ослабить или полностью нивелировать его хватку. Чтобы сделать это нужно провести несколько раз по ней пластиковой лампочкой. Ее тепло расплавит клей, а значит ослабит его влияние. Затем аккумулятор без лишних проблем извлекается, только делать это тоже необходимо как можно более аккуратно.
  • Дабы ускорить процесс стоит воспользоваться пластиковой лопаточкой. В любом случаи, аккумулятор полностью извлекается. Это приводит нас к изначально заданной цели. Чтобы вернуть все в изначальное положение достаточно будет воспользоваться этой же инструкцией, но только в обратной последовательности.        

 

Как заменить батарею в iPhone 5
Как заменить батарею в iPhone 5
Оценка: 
Голосов пока нет

Похожие статьи