Работаем c 9:00 до 21:00 без выходных

+38 050 102 06 13

+38 071 335 97 55 call-центр

Заказать звонок

+38 099 429 05 35ремонт телефонов и планшетов

+38 050 858 01 19ремонт компьютеров и ноутбуков

Как отличить оригинальный iPhone от подделки

20.02.17 в 9:00

Безусловно, покупка смартфона для каждого пользователя становится самым настоящим событием в жизни. Правда существует возможность того, что вместо желаемой модели к пользователю попадает подделка, привезенная прямиком из Китайской Народной Республики. Дабы не попасться в сети к мошенникам и пиратам, необходимо обязательно учитывать основные факторы, отличающие оригинальное устройство от жалкой копии.

Экспертами были выведены следующие семь ключевых различий:

  1. В действительно настоящем iPhone невозможно, без использования дополнительного инструментария, открыть заднюю крышку. Обычно, во всех современных смартфонах, сим-карта вставляется в разьем, расположенный под аккумуляторной батареей. Продукция компании Apple является исключением из уже сложившейся тенденции, так как место для карточки расположено в боковой части корпуса.
  2. Важно помнить, что iPhone поддерживает использование исключительно одной сим-карты одновременно. Из этого следует, что модели, работающие одновременно с двумя карточками, заведомо поддельны. Флеш-накопители тоже не поддерживаются оригинальным устройством.
  3. Качество дисплея выдает подделку, ведь настоящие качество стоит денег, а пираты стараются максимально сэкономить. То же самое можно сказать и о сенсоре, реагирующем на что угодно, но только не на прикосновения пальцев. Также покупателя должны насторожить слишком маленькое разрешение, которое гарантированно бросится в глаза.
  4. По какой-то причине, китайские подделки дополнительно оснащены железной антенной, расположенной на боку корпуса. Очевидно, что настоящие смартфоны не могут комплектоваться таким архаичным аксессуаром.
  5. Включите камеру, она в девяти случаев из ста не будет соответствовать заявленному количеству пикселей. Всему виной уже привычное желание экономить.
  6. Чтобы не стать жертвой контрафактной продукции, лучше всего совершать подобные серьезные покупки в специализированных магазинах. Это поможет застраховать себя от возможного разочарования и расстройства. Не нужно стесняться изучать все детали девайса перед его покупкой, ведь вы покупаете себе верного друга. Хорошей идеей станет проверка уникального IMEI-кода, указанного в телефоне и на коробки с ним. Конечно же, цифры должны полностью совпадать. Проверти стандартную комплектацию коробки, все ли на месте.
  7. Заднюю панель оригинальной панели украшает надпись, говорящая о том, где он был собран, а также, где был разработан используемый дизайн. Многие пираты забывают про этот немаловажный нюанс, что играет на руку покупателям.

Не нужно удивляться тому, что настоящие смартфоны iPhone тоже собираются в Китае. Это продиктовано стоимостью производства, там значительно выгоднее держать производственные мощности. Но заводской и подвальный Китай разительно различается между собой, как по визуальным характеристикам, так и по прочим характеристикам.    

Как отличить оригинальный iPhone от подделки
Как отличить оригинальный iPhone от подделки
Оценка: 
Голосов пока нет

Похожие статьи