Работаем c 9:00 до 21:00 без выходных

+38 050 102 06 13

+38 071 335 97 55 call-центр

Заказать звонок

+38 099 429 05 35ремонт телефонов и планшетов

+38 050 858 01 19ремонт компьютеров и ноутбуков

Jailbreak для iPhone,Ipad

4.02.17 в 9:00

Если переводить дословно с языка-оригинала, то данное слово означает «побег из тюрьмы». Из-за этого многие пользователи путают это понятие с «анлоком». По сути, джейлбрейк дает пользователю возможность получить доступ к операционной системе, а точнее, к ее прошивке. Именно таким способом и взламываются такие девайсы от компании Apple, как iPad и iPhone. Что же дает обычному человеку расширенные полномочия? Стоит детально остановиться на всех положительных и негативных моментах, дабы каждый пользователь смог сложить личное мнение, осознав, нужно ли ему это.

К перечню преимуществ относится:

  • Появляется возможность загружать разнообразные приложение не только из официальных источников, то и, например, из сервиса Cydia. Это значительно расширяет функционал любого девайса, хотя и ставит его в несколько опасное положение. Связано это с тем, что существует программное обеспечение, способное нанести устройству определенного рода урон.
  • Открывается доступ к бесплатному скачиванию и использованию всех программ, доступных в официальном магазине.
  • Пользователь получает полную свободу действий в плане настроек девайса. Изменению подается практически все, начиная иконками и заканчивая интерфейсом в целом.
  • Системные опции тоже становятся открытыми на все сто процентов. В умелых руках такие возможности открывают огромные перспективы.
  • Смена сим-карты больше не будет казаться чем-то сложным, ведь для разблокировки смартфона будет достаточно всего-лишь нескольких нажатий.

Стоит отметить, что в режиме джейлбрейк гаджет может зависать, но не стоит беспокоиться, ведь простая перезагрузка устройства вернет все на свои места. Несмотря на целый ряд довольно привлекательных преимуществ, существуют и весьма ощутимые негативные нюансы:

  • Чтобы перевести смартфон или планшет на рассматриваемый режим, необходимо обладать определенным опытом и знаниями в этой сфере. Неопытному пользователю вряд ли это будет под силу, придется обращаться к профессионалам из сервисных центров.
  • Устройства с джейлбрейком не подлежат гарантийному обслуживанию. Это нужно обязательно учитывать перед сдачей устройства в ремонт. Правда, пользователь может в любой момент времени вернуться к первоначальным настройкам, используя программу iTunes. Она позволяет вернуть все на свои места, даже работники официальных сервисов не смогут никак доказать, что в девайсе были проделаны манипуляции с джейлбрейк.

Данный режим бывает двух различных разновидностей:

  1. Полная версия, начинающая функционировать исключительно после перезагрузки устройства.
  2. Привязанная версия способна работать без вынужденной перезагрузки. Даже если она и произойдёт, то она не перестанет функционировать. Вернуть все на исходные позиции можно только с использованием специализированного программного обеспечения. Естественно, оно никак не повредит гаджету или хранящийся на нем информации.

Отличной новостью является тот факт, что использование джейлбрейк для iPhone и iPad никак не влияет на доступ к App Store, просто наравне с ним появится доступ к Cydia. Такое положение дел позволяет наполнить свой девайс самыми разнообразными приложениями, совершенно не задумываясь о возможных ограничениях. Что касается стоимости перехода на новый режим, то он может разнится, в зависимости от выбранного исполнителя, так как каждый человек сам оценивает свою работу и потраченное время. В любом случае, вложенные средства определенно стоят того.     

Jailbreak для iPhone,Ipad
Jailbreak для iPhone,Ipad
Оценка: 
Голосов пока нет

Похожие статьи