Работаем c 9:00 до 21:00 без выходных

+38 050 102 06 13

+38 071 335 97 55 call-центр

Заказать звонок

+38 099 429 05 35ремонт телефонов и планшетов

+38 050 858 01 19ремонт компьютеров и ноутбуков

iPhone не видит сим-карты

16.02.17 в 9:00

Достаточно распространенными являются ситуации, когда смартфон отказывается воспринимать вставленную в него сим-карту. Причин этому может быть несколько. Подобное случается из-за банальных повреждений разъема, предназначенного для карты. Также нельзя забывать о том, что просроченные сим-карты отключаются оператором мобильной связи, а значит работать они не могут. Кроме того, нельзя сбрасывать разнообразные повреждения, полученные девайсом во время ежедневного использования. О некоторых из них пользователь даже не догадывается, пока не сталкивается вплотную с той или иной проблемой.

Первым делом следует четко понять, в чем же конкретно кроется неисправность. То есть, проблема кроется в сим-карте, либо же в смартфоне. Это поможет правильно выработать комплекс предпринимаемых действий, что значительно повысит шансы на благоприятный исход. Начните с того, что попробуйте достать и вставить обратно карточку. Довольно часто случается так, что такие бесхитростные манипуляции способны разрешить сложившуюся ситуацию. Дополнительно осмотрите ее на предмет различных повреждений и изъянов. Возможно в них и скрывается главная причина поломки.

Попробуйте позвонить на горячую линию своего оператора и уточнить, обслуживается ли привязанный к симке номер. Также можно попробовать вставить в устройство совершенно другую карту. В том случае, если она начнет функционировать в нормально режиме, значит девайс полностью исправен. А это во многом упрощает задачу. Таким же образом проверяется и сим-карта, достаточно вставить ее в другой телефон.

В качестве варианта рассматривается возможность того, что iPhone не видит сим-карты из-за того, что он заточен на работу только с одним конкретным оператором. Разлочить гаджет самостоятельно будет довольно сложно, поэтому лучше доверить это профессиональным мастерам из ближайшего центра сервисного обслуживания. Дополнительная сложность заключается в необходимости давать запрос целевому оператору. Естественно, серьезные компании не отвечают простым пользователям.

Подводя итог стоит сказать, что несмотря на возникновение данной проблемы, совершенно не нужно отчаиваться или расстраиваться. Любая неисправность довольно легко диагностируется и устраняется, ведь все поломки уже когда-то случались.  

  

iPhone не видит сим-карты
iPhone не видит сим-карты
Оценка: 
Голосов пока нет

Похожие статьи