Работаем c 9:00 до 21:00 без выходных

+38 050 102 06 13

+38 071 335 97 55 call-центр

Заказать звонок

+38 099 429 05 35ремонт телефонов и планшетов

+38 050 858 01 19ремонт компьютеров и ноутбуков

iPad Air зависает и перезагружается

19.01.17 в 9:00

Когда подобные вещи начинают происходить с любимым девайсом, то его повседневное использование перестает приносить былую радость. Да и его функциональные способности тоже начинают заметно падать, что вряд ли понравится владельцу. Связано это с тем, что из полноценного помощника в любой жизненной ситуации, планшет превращается в обузу, которая только заставляет тратить время. Из этого следует вполне объяснимое желание каждого пользователя найти и немедленно устранить причину надоедливых зависаний.

Эксперты выделяют следующие причины, приводящие к глюкам и тормозам:

  • Устройству, для выполнения поставленных задач, может банально не хватать оперативной памяти.
  • Нельзя исключать возможность того, что программное обеспечение просто сбоит, а значит дело вовсе не в девайсе.
  • Различные поломки могут привести к ощутимым зависаниям.

Причины и решение

Недостаток свободной оперативной памяти по праву считается самой легкой в устранении причиной подвисаний. Чтобы свести ее на нет, пользователю достаточно два раза подряд нажать на кнопку «Home». После этого в появившимся диалоговом окне следует выбрать и отключить все фоновые приложения, работающие в данный момент времени. Эти действия помогут значительно разгрузить ОЗУ, вернув быстродействие на прежний уровень.

Более серьезные последствия будут иметь повреждения тех или иных деталей планшета. Обычно, они проводят к перепадам электрического тока, которые вызывают периодические перезагрузки устройства. Лечится данный недуг исключительно заменой пришедшего в негодность ускорителя мощности. От воздействий физического характера чаще остальных страдает материнская плата. Узнать, все ли с ней в порядке можно и в домашних условиях. Для этого пользователю следует взять девайс обеими руками, а затем попробовать согнуть планшет в его геометрическом центре. Если проблема кроется в ней, тогда сразу после этого действия произойдет очередное зависание. Очевидно, что устраняется это только заменой, ведь поврежденная плата не может быть восстановлена. Справится с подобной задачей способно только квалифицированные специалисты, ведь работа сопряжена с практически полной разборкой гаджета, что под силу далеко не всем.

Нельзя забывать и о возможности программных сбоев, которым подвержены некоторые современные приложения. По статистики, именно они вызывают девять из десяти всех глюков и подвисаний девайса. Чтобы избавится от этой проблемы лучше всего не перегружать устройство большим количеством программ, а также пользоваться исключительно софтом, взятым из проверенных и надежных источников. Выход из сложившейся ситуации может быть только один. Заключается он в удалении или переустановке вредоносной программы, после чего нужно обязательно перезагрузить устройство.

Если эти действия не позволяют изменить сложившееся положение дел, то тогда остается только выполнить жесткую перезагрузку, так называемую HARD RESET. Чтобы произвести ее, необходимо одновременно зажать две механические клавиши «Home» и «Power». Перед совершением рассматриваемого действия пользователь должен понимать, что оно отбросит планшет к заводским настройкам, удалив находящиеся в нем личные данные. По этой причине, правильным решением станет предварительное создание резервной копии всего массива данных.

В том случае, когда iPad Air перезагружается и подвисает, несмотря на принятые меры, это может означать только одно – слетела прошивка операционной системы. Тут пользователь становится перед выбором, сделать все самостоятельно, либо же сдать устройство в ремонт. Мы можем лишь рекомендовать остановиться на втором варианте, так как он дает гарантированный положительный результат.   

iPad Air зависает и перезагружается
iPad Air зависает и перезагружается
Оценка: 
Голосов пока нет

Похожие статьи