Работаем c 9:00 до 21:00 без выходных

+38 050 102 06 13

+38 071 335 97 55 call-центр

Заказать звонок

+38 099 429 05 35ремонт телефонов и планшетов

+38 050 858 01 19ремонт компьютеров и ноутбуков

Что может убить батарею iPhone

11.11.16 в 13:15

Первые симптомы близящейся поломки проявляются в периодических выключениях от перепадов температуры, уменьшении емкости аккумуляторной батареи, отказе завершать процесс зарядки и так далее. Причем от подобного развития событий определенно никто не застрахован на все сто процентов. Во многом сложившиеся положение вещей является своеобразной проекций привычек каждого отдельно взятого пользователя. Мы выяснили основные факторы, оказывающие максимальное влияние на данный модуль смартфонов от компании Apple.

айфон 6

Первое. Плохое зарядное устройство

Речь, конечно же, идет о различных клонах оригинальной продукции, коими полнятся пешеходные переходы и рыночные латки практически в любом городе нашей страны. Более того, это является чуть ли не самой распространенной причиной всех поломок рассматриваемого характера. Во всяком случаи, об этом говорит нам авторитетная статистика. Производство «добросовестных» китайских производителей оставлять желать лучшего, при этом зарядка используется ежедневно, а значит урон наносится на постоянной основе. Такое губительное влияние связано с тем, что подобные аксессуары изготавливаются из самых дешевых и ненадежных компонентов. О каком-то внятном контроле качества даже говорить не приходится. Естественно, дешевые зарядки просто технически не способны адекватно реагировать на происходящие в электрической сети перепады напряжения, а значит вся нагрузка всецело ложится на сам девайс, что крайне нежелательно. Как минимум первым отказывает сам ключ зарядки, а как максимум центральный процессор, без которого работ устройства физически невозможна.

Из-за повреждений, становящихся каждый раз все более серьезными, падает вместительность аккумулятора, а значит и время автономной работы. А это уже совершенно неприемлемо для современного пользователя. Решение проблемы, как и все гениальное, кроется на поверхности. Чтобы избавится от подобного рода проблем достаточно будет всего лишь постоянно использовать исключительно оригинальные и лицензированные компанией-производителем аксессуары. Это сможет практически полностью обезопасить от возможных досадных неприятностей или даже серьезных поломок.

Второе. Зарядки для использования в автомобилях

Практически все автомобилисты располагают подобным зарядным устройством. И это неудивительно, ведь с его помощью можнобыстро и удобно подзарядить девайс даже находясь при этом в движении. В сфере же оказание сервисных услуг данный аксессуар уже давно был переведен в ранг ругательных слов, которые не упоминаются за столом. В комплекте с iPhone не найти подобную зарядку, по этой причине ее приходится докупать самостоятельно. И тут мы вновь возвращаемся к вопросу о китайских подвальных производителях, клепающих свою продукцию вообще не понятно из чего. Желание же сэкономить часто возобладает над здравым смыслом. Поэтому люди покупают к дорогому смартфону зарядное устройство, цена которого варьируется в районе стоимости бутылки воды. Объяснить такое поведение достаточно сложно.

зарядка для айфон 6

Почему-то многие забывают, что прикуриватель в автомобили предусмотрен для прикуривания, а не в качестве круглой розетки на все случаи жизни. Стабильного напряжения из данного источника ждать определенно не приходится. Дополнительно нужно помнить, что приобретаемое зарядное устройство должно не только адекватно воспринимать перепады в сети, но и полностью подходить гаджету по целому ряду специфических характеристик. На сто процентов универсальных зарядок в природе на самом деле не существует. Что особенно плохо, так это постоянное использование таких приспособлений. То есть смартфон на постоянной основе находится под пагубным влиянием, что не добавляет батареи долговечности. Чтобы как-то уберечь себя, свои нервы и девайс важно приобретать все аксессуары в специализированных магазинах, а также гнаться за качеством, а не за призрачной выгодой.

Третье. Портативные аккумуляторы из неоткуда

Делаются такие устройства ровно в том же подвале, что и предыдущие устройства зарядки. Причем сегодня рыночная ниша переносных аккумуляторов продолжает оставаться настоящей загадкой для большинства пользователей. Большинство людей, погнавшись за модным веяньем, заказали себе не пойми что во всем известном китайском интернет-магазине. Другие же отправились за покупкой в привычный переход. Проза жизни заключается в том, что происхождение гаджетов в обоих случаях будет полностью идентичным. Начать нужно с того, что на контрафакте стоят цифры характеристик, расставленные абсолютно случайны образом. А значить делить их нужно в лучшем случаи на два или три. Кроме этого очевидного обмана случаются внезапные вздутия или даже возгорания.

Как и всегда, все впирается в качество изначально используемой электроники, которая определенно оставляет нас всех желать на много лучшего. Далекие производители стараются экономить буквально на всем, что ни могло не отразиться на эксплуатационных свойствах реализуемых моделей. В конечном итоге конец всегда одинаков и заключается он в том, что цепь питания недешевого смартфона приходит в негодность, либо же начинает требовать обстоятельного ремонта, что тоже недешево по сегодняшним меркам. Определить тот факт, что к вам в руки попал некачественный аксессуар можно по ряду причин. В частности, можно заметить определенное нагревание во время зарядки. Кроме того, данный процесс никогда не достигнет своего логического завершения, то есть ста процентов. Да и хватать такого банка энергии будет на одну зарядку, от силы на полторы. Лучшем выбором, как и всегда, станет использование оригинальной специализированной продукции.

Четвертое. Использование в любую погоду          

Несмотря на то, что на яблочную корпорацию работают действительно крутые специалисты, которым по зубам практически любые задачи, все равно даже им не под силу справиться с явлениями элементарной физики. Важно знать, что при экстремальных температурах емкость любой аккумуляторной батареи заметно понижается. Причем при длительном использовании в таком режиме изменения могут стать полностью необратимыми. Конечно же, такого развития событий лучше всячески избегать. Но знают об этом нюансе далеко не все, что приводит к постоянному росту жалоб именно на данный узел девайса. Все носит сезонный характер, что вполне объяснимо. Симптомы у всех довольно однообразны и вращаются вокруг заметного падения емкости.

Носка смартфона на открытом воздухе в лютые морозы – это что-то из ряда вон выходящие. Обычно он все же передвигается в кармане, где температура несколько выше. В большой опасности гаджет находится в летнюю пору года, когда спрятаться от жары бывает сложно или же попросту невозможно. Особенно губительное влияние оказывается прямыми солнечными лучами, разрушающими вообще все. Из этого следует, что к использованию устройства следует подходить с умом и обстоятельностью, постоянно учитывая особенности конкретно взято взятого времени года. Избежать всего невозможно, зато минимизировать вред вполне реально.

Пятое. Падение и удары

Каждый пользователь когда-то ронял свой смартфон. А кто отрицает это, тот ронял чаще всех остальных. От этого невозможно застраховаться, так что получение мелких царапин и потертостей стало частью эксплуатационного процесса. Нужно всегда помнить, что любая электроника не отличается особой прочностью, а значит каждый удар гарантированно оставит след и на внутреннем наполнении гаджета. Повреждая электронику можно значительно уменьшить срок жизни любимого яблочного друга, что нежелательно.

айфон 6 после удара

Так уж сложилось, что смартфон буквально напичкан нежными микросхемами, готовыми сломаться при первой возможности. Тоже самое касается различных шлейфов питания, контактных соединений и так далее. Случается, что после падения телефон отказывается включаться, делая это уже в руках мастера одного из ближайших сервисных центров. Повреждения может получить и аккумулятор, от них он начинает раздуваться и ощутимо терять в своих емкостных характеристиках. Про экран и его матрицу лучше вообще молчать, так как однажды пользователь вполне возможно получит эдакий калейдоскоп вместо дисплея, причем абсолютно бесплатно.

Ситуацию поможет смягчить специально разработанный защитный чехол из качественного силикона. Ну и аккуратность, помноженная на нежелание что-то ронять тоже сможет внести свою заметную лепту в сохранность верного устройства.

Что может убить батарею iPhone
Что может убить батарею iPhone
Оценка: 
Голосов пока нет

Похожие статьи