Работаем c 9:00 до 21:00 без выходных

+38 050 102 06 13

+38 071 335 97 55 call-центр

Заказать звонок

+38 099 429 05 35ремонт телефонов и планшетов

+38 050 858 01 19ремонт компьютеров и ноутбуков

Пять основных поломок iPhone

18.11.16 в 19:58

В данном материале собраны пять самых распространенных и часто встречаемых причин и неисправностей, которые к ним приводят. Правда мы обошли стороной еще одну, а именно природную рассеянность людей, но ее можно опустить, так как ее описание не вместится даже в библиотеку.

iPhone 6

1. Выронил

 На самом деле такой вид ущерба на практике является самым дорогим и при этом обидным, ведь при падении может разбиться стекло, либо же повредится какие-то важные внутренние узлы. Стоит сказать, что в старых моделях замена стекла требует относительно небольших усилий, а значит, а значит и денежных затрат. Более современные модели напротив, могут значительно опустошить карманы своего владельца. В любом случае, в умелых руках вся процедура займет порядка получаса чистого времени, так как сменные детали всегда есть под рукой у мастеров нашего сервисного центра. Важно только понимать, что качественное обслуживание действительно стоит своих денег, поэтому гнаться за призрачной дешевизной определенно не стоит. Предупредить подобного рода неприятности можно при помощи специально разработанных защитного стекла или пленки. Их стоимость сегодня отличается своей доступностью, особенно в сравнении с ценой, в которую обойдется полная замена дисплейного модуля.

айфон 6 разбитый

2. Быстрая разрядка

Даже если смартфон ни разу не упадет, рано или поздно наступит момент, когда аккумуляторная батарея просто исчерпает свой ресурс. Это неизбежно приведет к постепенному падению емкости. Реальность такова, что современные батареи рассчитаны где-то на два года работы, после чего начинает проявляться износ. В основном причиной преждевременного выхода из строя становится постоянное использования зарядных устройств сомнительного качества. Кроме того, важен температурный режим окружающей среды. К примеру, оставлять девайс зимой в машине на всю ночь станет плохой затеей. То же самое справедливо и по отношению к солнечным ваннам. Жара даже более губительна, так как приводит к поломкам основных функциональных модулей.

Аккумулятор айфон 5

В сущности, существует огромное количество самых разнообразных факторов, оказывающих непосредственное влияние на корректную работу АКБ. Из этого следует, что реально отследить и учесть все моменты по факту не возможно. Но есть ряд индикаторов, за счет которых можно будет определить, что беда близко:

  • Показания индикатора уровня заряда показывает совершенно неадекватные данные.
  • Смартфон начинает неподконтрольно отключаться, хотя уровень заряда располагает к работе.
  • Батарея вздувается, что приводит к поднятию задней крышки, либо же экрана. При подобном развитии событий следует в максимально сжатые сроки обратится в центр сервисного обслуживания.
  • При перепаде температуры происходит внезапное отключение.

На самом деле весь процесс замены умещается в относительно небольшой временной промежуток. Мастер просто снимает заднюю крышку или дисплейный модуль и производит замену. Значение имеет только качество сменной детали. Но мы сотрудничаем на прямую с официальным поставщиком, а значит проблем возникнуть определенно не должно.

3. Водные процедуры

Очевидно, что даже малейшее попадание влаги вовнутрь аппарата  является для нее губительным, особенно если не принять своевременные меры по исправлению ситуации. В первые секунды после происшествия следует очень быстро выключить смартфон, тем самым обесточив его. Так он и должен попасть к мастерам, ведь таким образом на много проще будет провести все необходимые тесты, входящие в обязательный перечень диагностики. Нужно отметить, что сама по себе просушка стоит достаточно мало, но она сможет решить проблему только если нет дополнительных повреждений. Тогда конечно дело принимает более серьёзный оборот. В любом случае, работники сервиса всегда смогут точно определить полученный урон и выработать пути решения проблем. Что касается стоимости, то она всегда остается ниже, чем покупка нового девайса.

Попала влага в айфон

4. Дешевые зарядные устройства

Не секрет, что абсолютно все производственные мощности компании-создателя яблочной продукции располагаются на территории Китая, так как на то есть целый ряд веских причин. Но восток дело тонкое, и это видно в его многоликости. Оригинальная продукция и подделки, сделанные в одной и той же стране, будут разительно отличаться по своему качеству. Кроме того, нельзя забывать о том, что купленная в переходе зарядка нанесет больше вреда, чем пользы, любому устройству. В частности, в негодность легко может прийти разъем, либо же специально предусмотренный чипсет питания. Наряду с этим они не устойчивы к перепадам в электросети, что тоже не добавляется аккумуляторной батареи жизненного цикла. Важно понять, что использовать неоригинальные средства для заряжания устройства категорически нельзя.

5. Автомобильные зарядки

Они не просто так выведены отдельно взятым пунктом. Связано это с тем, что они приносят смартфону куда как больший вред, чем все непрофессиональные мастера со всего мира, собранные в одном месте. Вред наносится за чет того, что такие устройства не обеспечивают защиту от периодических скачков напряжения, что крайне губительно. Правда многими людьми это просто игнорируется, ведь зарядка через прикуриватель — это действительно быстро и удобно. Стоят такие переходники сущие копейки, так что не стоит удивляться преждевременной разрядке, либо же тому факту, что iPhone однажды не захочет включаться. Так что не стоит доверять дорогое устройство куску пластика, сделанному в подвале одного из домов в провинции Сычуань. 

Пять основных поломок iPhone
Пять основных поломок iPhone
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Похожие статьи