Работаем c 9:00 до 21:00 без выходных

+38 050 102 06 13

+38 071 335 97 55 call-центр

Заказать звонок

+38 099 429 05 35ремонт телефонов и планшетов

+38 050 858 01 19ремонт компьютеров и ноутбуков

Десятка самых распространенных мифов о смартфонах

11.11.16 в 12:38

Несмотря на то, что сегодня календарь показывает 2016 год, многие пользователи дожидается абсолютной разрядки смартфона, прежде чем приступить к его зарядки. Такой подход крайне негативно сказывается на функционировании девайса в целом и на его аккумуляторной батареи в частности. Бессмысленным является и постоянное закрытие работающих приложений тоже мало поможет в быстродействии устройства, даже наоборот. Но про это мало кто задумывается, продолжая взращивать внутри себя привычные заблуждения. Мы выбрали и опровергли десять самых распространенных и известных всех мифов, чтобы наши клиенты знали реальное положение вещей.

смартфоны

Миф первый. Перед началом зарядки, следует полностью разрядить аккумуляторную батарею

Такой поход справедлив только лишь для АБ, в состав которых входит никель. Как раз их нужно сразу же после покупки полностью разрядить и на сто процентов зарядить, иначе не избежать химических реакций, приводящих к значительному уменьшению емкости. Это значит, что если поставить на зарядку аккумулятор, заряженный на двадцать процентов, то остальные восемьдесят и станут полным объемом в дальнейшем. А это вряд ли приемлемо. Современные же модели полностью лишены подобных нюансов. Их напротив, лучше заряжать почаще, не доводя до полной разрядки. У них только есть лимит на количество полных разрядок, так что продлить жизнь поможет постоянный уровень энергии в пятьдесят процентов. Ну и конечно, пользоваться предпочтительнее всего именно родными зарядными устройствами, не размениваясь на дешевые аналоги, которые не смогут порадовать качеством.

Миф второй. Без антивируса девайс не будет корректно работать

Нельзя забывать, что в основе самой популярной операционной системы для мобильных устройств лежит всем известный Linux. Он работает таким образом, что каждое отдельно взятое приложение полностью защищено от влияния другого. По сути, все программы считывают информацию исключительно со своего сегмента памяти, не трогая другие. Такой подход подразумевает полноценную защищенность от воздействий со стороны других программ. Это касается и вирусов, которые получат доступ исключительно к своей так называемой песочницы, не принося никакого вреда установленному программному обеспечению. То есть, необходимость антивирусов стремится к нулю, ведь в Android она вписана разработчиками изначально, при этом полностью справляясь со своими прямыми задачами на все сто процентов.

Вирус в привычном, компьютерном, понимании просто не бывает в природе. Но есть программы, ощутимо злоупотребляющие настройками приватности, получая доступ к различной личной информации, такой как фотографии, переписка и так далее. Но все это становится возможным исключительно после добровольного согласия со стороны пользователя. Достаточно будет просто внимательно читать содержание всплывающих запросов, и проблема пропадет сама-собой. Вообще доступ может запрашиваться к камере, звонкам, текстовым сообщениям и так далее.

Для начала определенно не нужно использовать сторонние программы, не входящие в официальный магазин, так как все вредоносные объекты там отсеиваются на этапе сертификации. Даже если этого не произойдёт, достаточно не загружать позиции с малым количеством загрузок, пусть другие пользователи сначала все проверят. Это делает свою собственную голову куда как более предпочтительным средством борьбы с зараженным программным обеспечением, который гарантированно не откажет в любой ситуации.

Миф третий. Закрытие приложений поможет поднять автономность девайса

Странно, но вот уже много лет среди пользователей ходит мнение о том, что постоянное закрытие приложений положительно влияет на расход имеющегося заряда в аккумуляторной батарее, а также повышает общий уровень быстродействия девайса. Даже появились специально разработанные утилиты, создатели которых буквально гарантируют своим клиентам заметный прирост в производительности. Дескать они будут автоматически закрывать все неиспользуемые в данный момент времени программы. На деле же такие приложение напротив, сами потребляют огромное количество энергии, разряжая смартфон в разы быстрее. Что касается быстродействия, то оно падает, ведь приходится тратить больше ресурсов на открытие программ с нуля. Это делает их самым губительным фактором.

Все это является профанацией чистой воды, либо же обманом, так как операционная система в мобильных устройствах работает абсолютно другим образом. В ней приложения не потребляют энергии, а просто оставляют след в памяти, дабы их можно было быстрее открыть, когда появится такая необходимость. Параллельно с этим программное обеспечение само отслеживает уровень задействованной памяти, в автоматическом порядке избавляясь от приложений, которые не используются продолжительное время.

Ради справедливости можно выделить некоторые программы, которые действительно требуют ресурсов даже в фоновом режиме. Обычно это разного рода социальные сети, имеющие привычку непрерывно обновляться, дабы не пропустить что-то действительно важное. О таком нужно знать и вылавливать их самостоятельно. Но, как известно, все исключения лишь дополнительно подтверждают ту или иную закономерность, или же правило. Кроме них нет смысла тратить свое драгоценное время на бессмысленный ритуал по периодическому закрытию работающих утилит.   

Миф четвертый. Быстродействие зависит от количества ядер

Так уж сложилось, что большинство производителей стремятся произвести впечатление на своих покупателей за счет каких-то фантастических цифр в характеристиках. Это применяется абсолютно везде, начиная пиксельностью камеры и заканчивая реальным количеством ядер или объемом оперативной памяти. Правда заключается в том, что все эти показатели во многом имеют лишь номинальный характер, которой лишь косвенно оказывает влияние на производительность девайса.

Сегодня встречаются модели, обладающие даже десятью ядрами к ряду, имеющими различную тактовую частоту. Но испытания показывают, что заоблачных показателей быстродействия добиться все равно не получается. Во многом это можно связать с тем, что сегодня просто не существует приложений, требующих таких мощностей, а значит они попросту не используются, выступая в роли инструмента по привлечению внимания. В подтверждение этих слов стоит упомянуть о яблочной продукции, которая по праву считается эталоном по большинству позиций, определяющих качество. За счет грамотной работы над оптимизацией программного обеспечения, разработчикам удается добиться отменных показателей, имея в своем распоряжении всего два ядра. Такая информация определенно должна заставить задуматься, стоит ли вообще гнаться за характеристиками, или же лучше отдать свой выбор просто качественной и оптимизированной под нужды пользователя продукции.

Миф пятый. Количество мегапикселей влияет на качество фотографий

С точки зрения маркетинга, главным признаком действительно качественной камеры выступает номинальное количество мегапикселей. Их числу чуть ли не считается волшебным, дающим просто-таки невообразимое качество фотографиям. На самом же деле это всего лишь оказывает влияние на размер снимков, то есть их разрешение. Качество же определяется величиной конкретно взятого пикселя. С их помощь можно определить количество захватываемого света, чем его больше, тем меньше на фотографии будет так называемых «шумов».

Многие флагманы рынка делают еще упор и на диафрагму используемого в смартфоне объектива. В действительности же основным фактором качества по факту является специальный программный алгоритм, вписанный разработчиками. За его счет камеры даже с не самыми выдающимися характеристиками способны показывать неплохие результаты. И на оборот, без прописанных паттернов, даже самое современное устройство не сможет полноценно раскрыть заложенные в себя возможности.

Миф шестой. Режим полета или вытянутая sim-карта позволит скрыть свое месторасположение

Технологии позволяют специалистам своего дела получить полностью удаленный доступ к любому, даже выключенному девайсу. Даже выключенное устройство продолжает минимально подпитывать модули связи, считать время и так далее. А раз сигнал вышек продолжает приниматься, то значит и получить геолокацию получится без особого труда. Это приводит к тому, что гаджет в кармане ставит большой крест на конфиденциальности в любом ее проявлении. Выйти из ситуации поможет либо решение оставить смартфон дома, либо же носить его и аккумуляторную батарею в разных карманах.

Миф седьмой. Ускоренная зарядка портит батарею

Считается, что быстрые зарядки пагубно влияют на батарею, постепенно снижая ее максимальную емкость до совсем неприемлемых объемов. Это привело к моде растягивать процесс заряжания на максимально возможное время. Тем не менее, самые актуальные исследования показали ошибочного данного мнения. Авторитетная лаборатория провела соответствующие испытания, показавшие энергия все равно распределяется максимально равномерно. При этом сама по себе скорость не оказывает никакого реального влияния. То есть, большая сила никак не вредит девайсу, позволяя лишь в некотором смысле экономить время, делая жизнь немного более удобной, только и всего. Так что в итоге была доказана полная ошибочность всеобщего мнения о вреде ускоренной зарядки.

Миф восьмой. Модуль Bluetooth во включенном состоянии требует больших затрат энергии

В теории действительно, абсолютно все активные модули связи потребляют определенное количество имеющейся в аккумуляторе энергии. Точно также дело обстоит и с процессами, работающими в фоновом режиме. Но если рассматривать конкретно этот случай, влияние на уровень заряда является крайне незначительным. Особенно это справедливо по отношению к современным моделям девайсов, которые изначально используют специально разработанные протоколы, нацеленные на значительное энергосбережение. Так что сегодня для экономии заряда лучше понизить яркость экрана, такой шаг действительно принесет желаемый результат.

Миф девятый. Качество экрана зависит от его разрешения

В гонке вооружений маркетологи известных брендов используют все доступные средства. В частности, это даже коснулось разрешения дисплея. Тут срабатывает привычное для многих пользователей правило «чем больше-тем лучше». Причем мало кого волнует тот общеизвестный факт, что человеческий глаз просто не способен воспринимать все предлагаемое визуальное разнообразие. Дойдя до определенной отметки дальнейшее увеличение плотности пикселей является полностью бессмысленным занятием с практической точки зрения. Тем не менее, преем вполне себе работает, приводя к ощутимому росту продаж продукции известных производителей. При этом стоит помнить, что большое разрешение приводит к нагрузки на графический процессор, а значит среднее потребление энергии повышается. В итоге это приводит к тому, что о выдающейся автономности придется напрочь забыть.

Миф десятый. Больше оперативной памяти - больше производительности

Даже такой нюанс стал самым настоящим приемом маркетинговой стратегии, направленной на повышение реальных продаж за счет привлечения клиентов большими цифрами. Сначала появились девайсы с двумя гигабайтами оперативной памяти. После чего рынок последовательно получил модели на четыре и шесть. Естественно, расчет был сделан на людей, которые просто не думая выбирают максимально возможные цифры. Правда нельзя забывать, что важно обращать внимание не только на объем, но и на тактовую частоту, оказывающую влияние на общие показатели быстродействия девайса. Также учитывает уровень оптимизации программного обеспечения. Да и для вполне обыденных задач вполне будет достаточно иметь плашку на два гигабайта, ведь даже их еще придется найти чем полностью загрузить.

Десятка самых распространенных мифов о смартфонах
Десятка самых распространенных мифов о смартфонах
Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Похожие статьи